Le blog de l’AMAP de Boquého


Recettes

Voici quelques propositions de recettes, n’hésitez pas à laisser vos commentaires!

 

Recette Velouté de butternut

 

Velouté de butternut

FacileAutomne

Pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 10 mn

Préparation Velouté de butternut

1Pour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez ensuite de lait ou de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite.

Velouté de butternut : Etape 22Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez le tout (rajoutez ou non de la crème selon la texture désirée). Pour dresser, versez le velouté dans le plat de service, déposez dessus quelques gouttes d’huile de noix, décorez de noisettes concassées et d’un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper dedans.



allo ici la terre |
cercledesgentilshommes |
YETI |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Planning Familial "Au Quai"
| YAKIN TALEB NOUREDDINE
| Adobes