Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec des blettes

Blettes au bleu

Séparer le vert des côtes, découper celles-ci en tronçons et les mettre à cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en y ajoutant le vert 5 minutes avant la fin de cuisson. Réserver.

Préparer une sauce avec de la crème fraiche et du bleu (au choix, mais moi je les préfère avec de la fourme d’Ambert)

Mélanger le tout, assaisonner, réchauffer et déguster… un régal !!!

 

Tourte aux blettes

Pour 4 personnes:

0.5 kg de feuilles de blettes
200 gr de chair à saucisse
1c à soupe d’huile d’olive
2 grains d’ail
Pâte brisée
sel, poivre

Faire cuire pendant 10 minutes les feuilles de blette dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps faire rissoler dans l’huile d’olive la chair à saucisse pendant 5 minutes environ et laisser en attente.
Egoutter bien les feuilles, essorer les à la main, et couper les grossièrement au couteau
Ajouter les à la chair à saucisse poivrez, saler si nécessaire et ajouter 2 grains d’ail émincé.
Laisser cuire en remuant 10 minutes environ
Foncer un moule un peu haut avec de la pâte brisée, y mettre le hachis de blette, fermer avec un couvercle de pâte et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes environ.
Quand la pâte est colorée c’est cuit !

 


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