Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec des carottes

Flan à la carotte et persil

Pour 4 personnes:

-200 g de carottes râpées

-40 cl de crème liquide

-2 œufs

-30 g d’emmental râpé

-1 bouquet de persil

-Sel et poivre

Préparation : 6 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 26 mn

Préchauffez le four à 200°C. Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.

Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs. Placez au four et laissez cuire 20 minutes

Pour finir… Servez accompagné d’une bonne salade verte

 

Cake carottes-noisettes

Pour 6 personnes :

-3 carottes

-125 g de farine

-75 g de poudre de noisettes

-75 g de beurre

-50 g de vergeoise brune

-2 œufs

-½  sachet de levure

-2 cuillères à café de cannelle

-50 ml d’huile d’olive

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn

Râper les carottes dans un grand saladier, puis y ajouter, en mélangeant au fur et à mesure, la farine, la levure, la cannelle, la vergeoise, la poudre de noisettes, les œufs, puis le beurre ramolli et l’huile d’olive. Verser la pâte dans un moule. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes. Servir tiède.

Pour finir… On peut ajouter des fruits secs (noix de pécan, raisins, noisettes, noix…) pour un résultat plus énergétique !


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