Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec des fèves

Fèves à la carbonara

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes:
- 450 g de fèves fraîches épluchées

- 150 g de dés de poitrine fumée

- 1 cuillère d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 jaune d’œuf

- 1 branche de thym frais

- sel et poivre

Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand l’eau arrive à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d’eau glacée. Faire revenir les lardons dans l’huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min. Ajouter la crème et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le jaune d’œuf hors du feu, puis bien mélanger. Servir aussitôt.


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