Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec des panais

Chips de panais à la fleur de sel

Idéal à l’apéritif !

Ingrédients:

500 g de panais

1 bain de friture

Fleur de sel


Faites chauffer votre bain de friture. Pelez et lavez les panais. Coupez-les en tranches très fines, de préférence avec une mandoline. Mettez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon. Plongez-les dans votre bain de friture et faites-les cuire environ 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.

 

 

Panais sautés au miel

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes:
- 2 panais moyens
- 1 cuillère à soupe de miel (ou plus au goût)

- 2 cuillères à café de menthe fraîche émincée ou de menthe en flocons

- 2 cuillères à café de beurre (ou plus selon goût)

- eau salée bouillante

- poivre au goût

Bien laver les panais et couper les extrémités. Emincer en rondelles d’environ 3-4 mm d’épaisseur. Dans l’eau bouillante, cuire les panais jusqu’à ce qu’ils soient plus tendres, mais encore fermes. Dans une poêle, faire chauffer beurre, miel, menthe et poivre et y faire sauter les panais. Servir chaud.

 


Laisser un commentaire


allo ici la terre |
cercledesgentilshommes |
YETI |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Planning Familial "Au Quai"
| YAKIN TALEB NOUREDDINE
| Adobes