Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec du céleri

Céleri sauce fromage blanc

Pour l’apéritif, du céleri frais à grignoter, c’est terriiiiiiiiiiiible!

Faire une petite sauce avec du fromage blanc 0%, de l’ail haché, de la ciboulette ciselé, un petit filet de jus de citron, du sel, du poivre… On pioche le céleri découpé en petits morceaux dans cette préparation, un régal!

 

Velouté de céleri rave

Pour 4 personnes :

-800 g de céleri rave (environ 2 boules)

-1 carotte

-1 gousse d’ail émincée

-2 échalotes émincées

-1 cuil. à soupe d’huile d’olive

-1 cuil. A café rase de poudre de curry

-1 L de bouillon de volaille chaud

-15 cl de crème fraîche liquide

-Sel et poivre du moulin

Pelez le céleri rave, lavez-le puis coupez-le en cubes de 1 cm. Pelez, lavez et coupez la carotte en très petits dés. Dans une grande casserole, faites revenir la gousse d’ail, l’échalote et les dés de carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le curry et mélangez bien. Ajoutez le céleri et mélangez à nouveau. Ajoutez le bouillon chaud, amenez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit tendre (environ 20 minutes). Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide, mixez à nouveau puis goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.


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