Le blog de l’AMAP de Boquého


Avec du chou rouge

Salade de chou rouge

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes:
- 1 beau chou rouge

- 2 barquettes d’allumettes de lardons fumés

- 200 g de dés de gruyère

- des cerneaux de noix

Faire revenir les lardons à la poêle. Pendant ce temps-là, couper le chou rouge en fines lamelles. Préparer une vinaigrette et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu’à déguster, c’est délicieux !

 

Fondue de chou rouge

Pour 4 personnes:

- 1/2 chou rouge

- 1 gros oignon

- 3 cl de vinaigre

- 1 verre d’eau

- 2 cuillers à soupe de sucre

- 200 g de viande de bœuf hachée

- 200 g de lardons fumés

- 1 cube de bouillon de bœuf

- Huile d’olive

Emincer l’oignon assez grossièrement, le chou très finement. Dans une cocotte-minute, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont blonds, ajouter le chou-rouge. Au bout de quelques minutes, ajouter l’eau, le cube de bouillon et le vinaigre. Faire cuire 20 minutes sous pression. Continuer à faire cuire à découvert, pour faire évaporer le trop d’eau. Dans un poêle, faire revenir les lardons et le bœuf. Les ajouter dans la cocotte. Assaisonner, sucrer, et laisser mijoter doucement à découvert. Servir en plat complet le soir…


Laisser un commentaire


allo ici la terre |
cercledesgentilshommes |
YETI |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Planning Familial "Au Quai"
| YAKIN TALEB NOUREDDINE
| Adobes